Chaponnage

Nous nous déplaçons dans toute la France pour chaponner vos volailles.

Le chaponnage ?

Il s’agit de la castration des jeunes volailles. De moins en moins de castreurs de poussin exercent en France et la technique de chaponnage disparaît peu à peu. Cette pratique permet d’obtenir les fameux chapons, qu’ils soient de poulet ou de pintade. Souvent dégustés à Noël, ces volailles ont une croissance rapide, mangent plus souvent, et ont une chair plus tendre. Leur peau est également plus fine et leur plumage plus brillant.

Fort d’une expérience de plus de 20 ans dans le domaine, Guillaume se rend disponible de juin à septembre, pour chaponner vos volailles en statut micro-bic (pas de TVA).

Expérience

Nous chaponnons depuis plus de 20 ans

Nous sommes intervenus pour les chapons de la Bresse, du Pays Cathare ainsi que pour des poulets fermiers partout en France : Drôme, Ardèche, Occitanie…

Nous nous déplaçons avec notre matériel et vous accompagnons sur la préparation des chapons avant et après l’opération. Notre rentabilité est de 150 poulets / heure par équipe de 4. Taux de réussite 90%, taux de mortalité 1%.

Contactez-nous pour de plus amples informations.

Carte de la France

Contactez-nous

Contactez-nous pour toute question !